Почвенные фунгициды

Почвенные грибы дают дополнительные преимущества аграриям, осуществляющим нулевую обработку почвы.

Если Вы читали о наших продуктах, содержащих почвенный гриб Trichoderma, то вы знаете, что сильная популяция почвенных грибов на ваших полях может привести к тому, что растения станут более здоровыми и будут давать выше урожайность. Грибы рода Trichoderma обеспечивает множество преимуществ для своего растения-хозяина. Они усиливают антиоксидантный потенциал хозяина. Грибы также увеличивают потребление воды и питательных веществ, одновременно увеличивая возможности фотосинтеза растения-хозяина. Они усиливают антиокислительный потенциал хозяина. Как вы можете видеть, почвенные грибы обладают способностью увеличения урожайности растения, но знаете ли Вы, что эти грибы могут обеспечить дополнительные преимущества для фермеров, осуществляющих нулевую обработку почвы?

Согласно статье, ученых из Университета по Внедрению Достижений в штате Огайо, почвенные грибы обладают свойствами, которые особенно полезны для фермеров, осуществляющих нулевую обработку почвы. Одной из таких особенностей является способность грибов вырабатывать гломалин. Гломалин — это липкое вещество, которое окружает микроагрегатные частицы почвы и склеивает их вместе, образуя макроагрегатные частицы почвы. Эти более крупные частицы почвы позволяют улучшить попадание воды и удерживать воду в почве. Макроагрегатные частицы также уменьшают уплотнение почвы, поскольку они не могут быть упакованы столь же плотно, как микроагрегатные.

Почвенные грибы значительно увеличивают площадь поверхности корней растений и эффективно переносят питательные вещества обратно на растение. Гифы грибов (грибные нити, подобные корневым волоскам) могут «пробить» до 20% объема почвы из-за их небольшого размера по сравнению с 1% корневых волосков. В структуре почвы с нулевой обработкой там, где почва не была нарушена пахотными работами, это усиленное проникновение может увеличить способность растения аккумулировать и использовать питательные вещества.

Почвенные грибы в полях с нулевой обработкой также имеют больше шансов выжить и способствовать урожаю следующего года. Почвенные грибы часто обладают достаточной устойчивостью к переходу с одной стадии покоя на другую, когда уровни питательных веществ низки. Гифы грибов должны находиться в тесном контакте с живыми или мертвыми органическими остатками почвы, чтобы поглощать питательные вещества и выживать. Если фермер сохраняет корневые системы или покровные культуры без изменений в течение зимы, грибы могут закрепиться на этих растениях и оставаться активными до следующего вегетационного периода.

Почвенные грибы, такие как Trichoderma, в технологии iGET обладают очевидными преимуществами для растений в любых условиях роста, и это исследование показывает, что оно может дать даже больше для растений с нулевой обработкой почвы.