Почему фунгициды не могут уничтожить семена, протравливаемые с использованием продуктов АВМ

Если Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему фунгициды не могут уничтожить семена, протравливаемые с использованием продуктов АВМ, то этот пост для Вас. В этой статье мы рассмотрим 3 основные причины, которые позволяют преодолеть действие фунгицидов.

  1. Триходерма вполне устойчива к фунгицидам. Основная причина, по которой АБМ выбирает поставки на рынок продуктов на основе триходермы, заключается в общей устойчивости организма к фунгицидам. Это базовое свойство рода позволяет АБМ предоставлять функциональные биологические продукты, которые, в свою очередь, обеспечивают фермеру максимальную универсальность при выборе исходных материалов.
  2. Такие продукты АВМ как SabrEx, которые содержат гриб Trichoderma, наносятся на семена в виде спор. Споры являются высокоустойчивыми выживающими структурами, используемыми такими грибами, как Trichoderma. Эти споры позволяют Trichoderma выживать в суровых условиях окружающей среды. АБМ специально разрабатывает формулу своих продуктов, используя эти встречающиеся в природе споры с конкретной целью расширения совместимости продуктов с разнообразным набором сельскохозяйственных химикатов. Таким образом, несмотря на то, что Trichoderma является грибом, биологическое состояние, которое ABM обеспечивает семени, не восприимчиво к фунгицидам.
  3. Применяемые к семенам фунгициды действуют локально, триходерма может легко перерасти область их действия. Штаммы Trichoderma, которые ABM включает в свои продукты, агрессивно растут в почве, чтобы занять свою нишу в ризосфере и внутри корней растений. Имея в виду данное обстоятельство, имеет смысл то, чтобы эти штаммы быстро вырастали из удобряемых семян  или даже в зонах эффективности фунгицидов при внесении в борозду. Эти организмы не предназначены для того, чтобы свободно жить в почве или оставаться на семени, а скорее чтобы колонизироваться вдоль корня и во внутренних частях растения. В результате существует небольшая вероятность повреждения фунгицидами продуктов ABM, содержащих гриб Trichoderma.

Чтобы обсудить продукты  ABM с торговым представителем в Вашем регионе, посетите нашу страницу «Find Your Rep».