Как биологические препараты взаимодействуют с окружающей средой

Трудно внедрить какой-либо живой организм в окружающую среду со 100% результатом эффективности, но мы становимся все ближе и ближе к этой идее. Большая часть растительной среды — это микробная среда или биота, которая взаимодействует с растением в течение всего вегетационного периода. На сегодняшний день существуют три основные пути активности биологических препаратов: антибиоз, замена экологической ниши и изменение биоты, из которых последняя, на сегодня является одной из наиболее перспективных для сельского хозяйства.

Антибиоз — это использование биологического препарата, который действует как антибиотик. Биологический препарат вырабатывает химическое вещество, которое сталкивается с целевым вредителем / патогеном, и с ограничивающим или поражающим эффектом воздействует на этот организм. Стрептомицин, и вид бактерий Bacillus thuringiensis являются хорошими примерами биологических препаратов, обладающих антибиотическим воздействием.

Вторая точка зрения — это замена экологической ниши, в которой организм превосходит другие организмы в окружающей среде. Это характерно для многих биологических препаратов; организмы растут в ускоренных темпах или потребляют питательные вещества, так что другие организмы вокруг них либо не могут выжить, либо не могут достигнуть порога вредоносности. Многие биологические препараты, применяемые при опрыскивании листьев, действуют подобным образом.

В недавних результатах исследований мы видим изменения в биоте. Ориентируясь на корневую среду растений. Биота — это все организмы в почве, ризосфере (около 3-5 миллиметров вокруг корневой системы) и внутри корня. В отличие от замены экологической ниши, которая в целом зависит от превосходящих других организмов, изменение биоты перестраивает состав, связанный с численностью микробной среды, подыскивая те полезные организмы, которые уже находятся в почве, и подавляет действие негативных факторов.

Например, если мы обрабатываем почву или семена с помощью грибов рода Триходерма (Trichoderma), которые привлекают другие организмы из почвы, чтобы помочь корню и растению в росте. Хорошим примером этого являются улучшения, наблюдаемые при образовании клубеньков, когда Trichoderma присутствует независимо от того, был ли добавлен инокулянт. Это является результатом привлечения Trichoderma примененного инокулянта для более эффективного процесса нодуляции или, в случае отсутствия инокулянта, привлечения к растению диких форм ризобий.

Мы изучаем фактические функциональные изменения в микробной среде растения или биоте. Это новый материал, и именно здесь реализовывается все производство. Фермеры должны быть в восторге от этого подхода, ведь нынешние рекомендации по применению химических и биологических препаратов в основном игнорируют окружающую среду. Что является одним из самых больших переменных в сельском хозяйстве? Окружающая среда.

Если мы будем знать, какие изменения мы привносим в окружающую среду, мы сможем лучше контролировать процессы, происходящие с нашими растениями. Мы только коснулись верхушки айсберга, а захватывающее будущее еще впереди.